English Version
 
关于做好2011年研究生学位论文答辩相关工作的通知
发布时间: 2011-02-23 浏览次数: 1628

 各研究生培养单位:

为做好2011届毕业研究生学位论文答辩工作,确保今年研究生毕业阶段各项工作的有序进行,现根据《研究生培养方案》的相关要求,将有关事项通知如下:

  一、具体时间安排

  1、2月下旬,各院(所)组织进行博士研究生预答辩。

  2、2月28号前,2011届研究生学位论文必须完稿,并将由导师签署意见的《完稿确认表》及电子光盘一份上交所在院(所)。各院(所)在此基础上向研究生处报送进入学位论文盲审阶段研究生名单。

  3、3月3日前,列入学位论文盲审名单的研究生须按照《学位论文盲审格式及要求》准备3份论文上交所在院(所)。

  4、3月份,2011届研究生学位论文盲审。盲审范围为:进入学位论文盲审阶段的2011届全部博士研究生、按应届生数15%比例抽取的硕士研究生及所有延期答辩的博、硕士研究生。

  5、3月31日前,研究生处按40%比例对2011届研究生的学位论文进行学术不端行为检测。

  6、4月20日前,2011届毕业研究生学位论文必须完成打印、装订并上交所在院(所),每人须交5本,同时须交1张光盘。学位论文的撰写格式、封面样式、装订要求可从网上下载。各院(所)在收取纸质版论文的同时需汇总论文电子文件,收齐后刻录成一张光盘,交研究生处存档。

  7、4月25日前,培养方案规定必须在省级以上学术刊物上发表论文的专业,毕业生需提交刊物原件及复印件1份,否则不予授学位。各院(所)审核完原件后在复印件上盖章留存,原件退还研究生本人。研究生部(处)对毕业生相关材料进行复核。

  8、4月30日前,所有交清所需答辩材料的毕业生,在填写《南京艺术学院学位论文答辩申请表》后,方可进行答辩准备。

  9、5月20日前,所有创作、表演类研究生的毕业画展、毕业设计展、毕业音乐会必须完成,各院(所)应认真组织、统筹安排。毕业画展、毕业设计展、毕业音乐会由各院(所)组织副教授以上的专家5—7人进行投票,不合格者不得参加毕业论文答辩。

  10、5月31日前,2011届研究生的毕业论文答辩应全部结束。论文答辩严格按照程序和有关文件规定进行,各院(所)应在答辩前将《南京艺术学院研究生学位(毕业)论文评阅人、答辩委员会委员送审表》送研究生处审核。各院(所)研究生的学位论文必须在答辩前两周送评阅人评阅。

  二、研究生学位论文等级评定

  根据《南京艺术学院关于试行研究生学位论文等级评定的意见》的规定,“研究生学位论文优秀等级按应届毕业生人数15%的比例确定”,2011届全校研究生优秀学位论  文数为43篇:

  艺术研究所2篇,音乐学院11篇,美术学院9篇,设计学院12篇,影视学院1篇,传媒学院6篇,工业设计学院1篇,文化产业学院1篇。

  各院(所)学科学位评定分委员会应在答辩委员会初评为优秀等级论文范围中最终审议确定“优秀”等级论文。必要时可以进行无记名投票表决。以上指标不得突破。
  优秀论文获得者和指导老师的奖励均由各院(所)统一制表,到研究生处办理报领手续。《冯健亲优秀学位论文奖学金》的评选,按相关规定另行布置。

  三、关于毕业生延期答辩

  凡是需要延期答辩的毕业研究生,须于4月30日前填写《南京艺术学院学位论文延期答辩申请表》,说明推迟答辩的具体原因,经导师及所在院(所)审核后,报研究生  处批准;凡未申请延期、或申请延期未被批准而没有参加答辩的毕业研究生,作自动放弃学位申请资格处理。

  根据《研究生培养方案》的规定,博士研究生答辩延期不超过3年,硕士研究生答辩延期不超过1年。对已达最后期限的延期毕业生,各院(所)务必通知到研究生本人。
  四、关于学位课程

  申请学位研究生必须参加规定的课程考试,成绩合格,方可参加论文答辩。如有不及格者,可在4月15日前申请补考一次,月底统一安排补考。补考不及格,不得参加论文答辩。

 
 
2011年研究生学位论文答辩和毕业工作安排表.doc

 
 
二○一一年二月二十三日