English Version
 
我院获得全国建筑学高校设计类美术作品大赛金奖
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 26

由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会美术教学工作委员会、昆明理工大学联合主办,昆明理工大学建筑与城市规划学院承办的“2017第十四届全国高等学校建筑与环境设计专业美术教学研讨会暨专业指导委员会年会”于20171111日至13日在云南省昆明市昆明理工大学举行。

大会云集全国各高校建筑教育界各位同仁,汇集全国建筑与环境设计美术教学创新经验与成果,共议当代中国建筑美术教育地域性与全球化相融合的更广泛发展途径,并举办学生设计美术作品大奖赛。

东南大学建筑学院、同济大学建筑与城市规划学院、清华大学建筑学院、中国美术学院建筑学院、西安建筑与科技大学建筑学院、华南理工大学建筑学院、天津大学建筑学院等全国70余所高等院校参加此一盛会,经过两天热烈的学术交流和认真评审,产生一批有质量的学术报告成果和优秀的设计类美术获奖作品。

在此次大赛中,我院夺得设计基础(素描类)唯一金奖,并同时获得两项铜奖,三项优秀奖,取得了不菲成绩!

设计基础教学部负责人钱大经教授指出:“基础部长期以来,致力于在基础教学中,牢牢把握我院专业特点及‘空间构成和立体表现的教学方向’,以系列创新课题成果在建筑学高校基础教学研讨中获得关注,并在此次作品大赛中,在全国众多知名院校的竞争之中,能获得如此成绩,令人鼓舞,值得骄傲!同时此一成绩的获得首先得益于学院领导的长期支持,得力于基础部教师的教学质量和同学们的感悟能力与进取精神。”