English Version
 
工业设计学院党总支召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间: 2019-01-18 浏览次数: 14


2019118日下午,按照学校要求部署工业设计学院党总支2018年度领导班子民主生活会在工业设计学院211会议室召开。南京艺术学院副院长詹和平、机关一总支书记、党委组织部副部长马艳出席了会议。民主生活会由工业设计学院党总支书记庄丽主持。

会上,党总支书记庄丽代表领导班子进行了对照检查发言,首先汇报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,接下来围绕领导班子在理论学习、执行力、领导力、服务意识、廉洁自律准则方面存在的问题进行了原因分析,表示领导班子将从理想信念、行为规范、制度落实等方面认真进行整改,努力推动学院各项工作健康发展。随后,班子成员紧紧围绕“强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题逐一做了对照检查发言。班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,贯彻会议精神,开展了积极的批评与自我批评。大家都表示成员间的意见和建议提得很中肯,提得很到位,表示一定认真对待,坚决整改。

詹院长就我院民主生活会进行了点评,他说:此次民主生活会,工业设计学院领导班子准备认真充分,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实做好每个环节工作。各位班子成员实事求是地查摆了自身存在的问题并进行了深刻的分析,班子成员之间的批评和自我批评直截了当,体现了班子的团结和谐。最后他对班子成员提出以下几点希望:一是进一步加强理论学习,提高政治站位,将理论学习与实践相结合;二是做一名新时代高等院校合格的中层干部,做到讲奉献、懂规矩、有担当;三是进一步加强学院师资队伍、专业课程建设。希望学院领导班子一如既往、奋发有为,带领全院师生积极、创造地开展工作,争取更大成绩。

最后庄丽书记代表学院领导班子表态,感谢詹院长对我们的肯定、鼓励和鞭策,她表示接下来重中之重的工作是加强整改和落实,按照詹院长的要求,一定不忘初心,牢记使命,笃定目标,夯实基础,齐心协力推动学院不断前进发展。