English Version
 
中国传统造物智慧启迪创新设计初步概念研讨会顺利召开
发布时间: 2019-03-20 浏览次数: 13

2019315日下午,中国传统造物智慧启迪创新设计初步概念研讨会在南京艺术学院工业设计学院召开。此次会议是中国传统造物智慧启迪创新设计项目子项目之一,也是工业设计学院品牌专业建设项目内容之一。

本次会议由何晓佑教授主持,李立新教授作为点评专家出席,工业设计学院院长张明教授也出席了本次会议。

本次参会人员还包括工业设计学院部分教师、博士生、研究生以及部分外校教师。会议上,参会人员从解决生活中实际存在的问题出发,结合对于中国传统造物智慧的研究,提出了具有创新性的解决方案,并对概念进行了初步的阐述,对进一步的研究路径做出了规划。何晓佑教授和张明院长对与会者提出的设计概念从多角度进行了综合点评,并给出了相应的改进建议。

此次创新设计研究预计将选拔出50件作品并进行展示,作为中国传统造物智慧启迪创新设计项目以及工业设计学院品牌专业建设项目的成果之一。同时也是想新中国成立70周年的献礼。

会议最后,李立新教授对与会者提出的设计方案进行了点评,对推进方向给出了具体的建议,并对总体方案给与了高度的评价。与会者也纷纷表示将以极大的热忱和专业的态度将此次项目圆满完成。