English Version
 
校党委巡察一组进驻工业设计学院开展政治巡察
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 84


根据《中共南京艺术学院委员会巡察工作实施办法》《中共南京艺术学院委员会2019年第一轮巡察工作方案》有关安排,412日上午,校党委巡察一组在工业设计学院召开巡察进驻动员会。校党委副书记、副院长、巡察一组组长谢建明,巡察一组成员出席会议。工业设计学院班子成员及科级干部、支部书记、系主任、教师代表等20余人参加动员会。动员会由工业设计学院党总支书记庄丽主持。

谢建明作动员讲话。他向与会人员介绍了开展巡视巡察工作的重要意义、主要任务、工作方式、有关安排和纪律责任,对巡察工业设计学院党总支工作提出明确要求。他强调,全体人员都要提高政治站位,认真学习贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的部署和要求,将思想和行动统一到校党委的决策部署上来,通过巡察工作不断加强党性锻炼,提升管党治党成效,推动学院事业高质量发展。他希望工业设计学院广大师生要坚定不移增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实全面从严治党主体责任,始终坚持问题导向,严明巡察纪律,强化整改落实,切实将政治巡察的任务要求落到实处。

庄丽从党的政治建设、组织建设、思想建设等方面汇报了近三年来工业设计学院各项工作特别是全面从严治党和党风廉政建设方面的有关情况,查找了存在问题,分析了产生原因。最后,庄丽代表学院领导班子作表态发言表示要提高认识、统一思想,精心组织、全力配合,要自觉接受监督、认真整改,着眼未来、推动发展。会后,巡察一组组织参会人员就工业设计学院党总支及全体领导班子成员的履职情况、落实党风廉政建设责任制情况、落实主体责任和“一岗双责”情况进行了民主测评。

本轮巡察驻点时间为415日至26日。巡察期间,巡察组主要通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访调研、列席相关会议等方式开展工作。同时,巡察组在工业设计学院一楼大厅张贴了巡察工作公告,在大厅摆放了巡察意见箱,同时开通了巡察联系电话和电子邮箱13512500982nuajw@nua.edu.cn根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映领导班子及其成员和下一级主要负责人的来信来电,其他不属于巡察受理范围的问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。