English Version
 
学院召开2019年党建工作专题研讨会暨第三次中心组学习活动
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 13



为持续加强学院党建工作,引导全体党员学习贯彻党的十九大精神和落实学校第十次党代会精神,63日下午,工业设计学院在学院会议室召开2019年党建工作专题研讨会暨第三次中心组学习活动。会议由党总支书记庄丽主持,学院领导班子全体成员以及各党支部书记参加了会议。

会议首先结合学校党委第一巡察组对学院党建巡察的反馈意见,研究部署了党建整改路径,强调以下几点工作:首先,加强组织领导。成立问题整改工作领导小组,结合整改方案,推动整改工作层层传递,全面覆盖,责任到人。其次,提高思想认识。领导班子和各党支部要切实增强政治自觉和行动自觉,把党建巡察整改作为加强党建的重要契机,提高工作的规范化和科学化。第三,推进整改落实。针对巡察反馈的问题逐项分析,一一对照,细化整改进度,把握时间进度,积极赖以落实。第四,加强督促监督。班子成员将此工作作为严肃的政治任务,对预期效果,可能存在的问题、困难点以及解决方案进行指导督促,接受学院师生的过程监督。

接下来,党总支书记庄丽带领与会人员学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》以及习近平总书记在531日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。庄丽首先发言,她认为《意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。在具体的学习落实中,作为二级学院,要始终把党的政治建设摆在首位,党员干部要明确自身的责任,主动加强思想建设,自觉规范政治言行,更好服务于广大师生。与会人员纷纷发表了自己的意见,一致认为:要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实在理论学习和贯彻实践中作表率。要全面准确把握《意见》精神的具体要求,结合学院实际制定实施措施,密切联系学院师生,加强全院的学习教育,持之以恒,努力营造风清气正的学院环境。

专题会议对各党支部的阶段性工作也进行了详细部署,要以提升党组织的领导力为重点,大力推动基层党组织建设。对于今年逢建国70周年,开展““不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大有深刻认识,学院也将积极做好准备,以良好的精神面貌迎接和投身主题教育活动。