English Version
 
《地铁寻诗游金陵》AR交互创新设计团队专访
发布时间: 2019-09-16 浏览次数: 13

日前,由杨洁、陈光曦老师指导,2015级产品信息交互设计专业学生丁艺、栾杉杉、钱晨阳共同合作完成的毕业设计作品《地铁寻诗游金陵》已获批申报江苏省优秀毕业设计团队。

金陵(南京)素有“诗城”的美誉。据统计,金陵诗词就有上千首。随着南京地铁的发展,地铁已经成为城市发展和文化传播的重要载体。当地铁遇上诗词,科技与经典碰撞,于是创作出《地铁寻诗游金陵》AR交互创新设计。

这件作品选择四位诗人、四条地铁路线、二十六首诗以及诗词中提取的金陵十二景相结合,进行动态的信息图形化处理,设计一个有丰富AR交互体验、基于网页实现的跨平台交互地图,为喜爱诗词和旅游的地铁用户提供方便、有趣的诗词主题地铁旅游地图。引导人们以现代的交通方式跟随四位古代诗人李白、杨万里、刘禹锡、王安石的诗词线索去游览南京,感受诗词中不同时期的金陵,实现古今时空的重叠。


《地铁寻诗游金陵》整体展示

  


《地铁寻诗游金陵》AR交互体验场景

  


《地铁寻诗游金陵》金陵十二景视觉设计

  

  


(图文:杨洁)