English Version
 
工业设计学院召开教职工大会部署新学期工作
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 13



923日下午,工业设计学院在二楼会议室召开新学期第一次全体教职工大会,安排部署本学期重点工作。会议由学院党总支书记庄丽主持,全体教职工参加会议。  

党总支书记庄丽简要回顾了近期学院的各项工作,对假期期间坚守工作岗位、全力推进学院党建、教学、科研、教学场景建设等各方面重点工作的同仁表示感谢。她强调新的学期学院要进一步强化党建引领,全院上下要戮力同心,增强使命担当,紧紧围绕立德树人根本任务和学校党委确立的学校发展愿景和目标,立足高质量发展的要求,努力开创学院事业发展新局面。全体教师应将自己的成长进步融入学校事业发展的进程,对学校的发展密切关注,坚持潜心问道和关注社会相统一,把个人的职业追求与学院的专业发展紧密相连,实现相得益彰。同时要加强自身师德师风建设,处理好学业、事业、家庭的关系,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,学术自由和学术规范相统一,贯彻落实新时代党的教育方针,在建国70周年之际,发挥自身的专业优势,指导学生创作更多充分体现专业精神、健康向上的主旋律作品,形成更多有影响力的科研和教学成果,为学院的发展贡献自身力量。

会上,张明院长结合其他分管院领导的具体工作,对学院2019-2020学年第一学期开学教学相关工作进行了部署。他指出,各系科要做好各项工作,确保教学有序开展;全体教职工要切实做好开学的各项准备。张院长还强调,今明两年是我院的“关键年”,是推进学院一流学科建设的关键一年。由此他重点介绍了我院各项学科建设等多项重点工作,并对人才培养工作提出了更高的要求。其他各位院领导也分别就分管的工作在暑假中的进展向教师们作了说明,并详细介绍了新学期的工作打算、规划。

最后,庄书记向全院教职工传达了学校近期相关会议精神,并结合学校党委下发的工作要点进行了解读与部署。会议要求,全体教职工要切实从工作大局出发,积极参与学院的各项事业发展,有效贯彻落实到各项教学、科研、行政工作中去,促进党建和专业有效融通,持续推动学院党建内涵建设和事业高质量发展。