English Version
 
我院举办初心永恒·工设启承——党建专业融合展
发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 14


2019117日上午,工业设计学院“初心永恒、工设启承”主题教育·党建专业融合展开幕。校党委书记杨明,党委副书记、副院长谢建明,原校领导何晓佑,党委常委、宣传部部长、音乐学院党总支书记吉爱明,党委常委、组织部部长李彤及相关职能部门负责人出席。开幕式由工业设计学院党总支书记庄丽主持。

活动现场

杨明在讲话中对工业设计学院的党建工作及以党建专业融合的展览形式给予肯定,强调学校基层党组织要积极探索党建和业务工作深度融合之路,使之成为学校各学科、各专业党建工作的着力点、落脚点和归宿点,并对工业设计学院各项工作再上新台阶提出新期望、新要求。他指出,人才培养、科学研究、艺术创作展演、社会服务、文化传承等工作是我校事业发展的重要组成部分,要坚持党建对各项工作的引领和服务。作为艺术院校,学校一切工作的落脚点都在人才培养上,应着力培养德艺双馨的艺术人才。

校党委书记杨明讲话

杨明强调,学校基层党组织要准确把握基层党建工作的新形势、新任务、新要求,整合党建资源,完善工作机制,创新工作思路,为立德树人提供坚强的思想和组织保证。要牢固树立以师生为本的宗旨,充分尊重师生权利,做到尊重人才、敬畏人才,不断提升教师的职业获得感、成长感。要心系学生的全面成长,做好学生成长路上的人生导师,使他们真正成为有用之才,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

谢建明为工业设计学院“启承空间”揭牌。

校党委副书记、副院长谢建明为“启承空间”揭牌

工业设计学院专业的课程展示常态化呈现,“启承”蕴含着启发、启航、传承、创新和创意,承载着以智慧党建和艺术创作的相融相促引领师生的有梦有为和国家情怀的期许。

何晓佑在致辞中解读了新时代工业设计传承和发展中华文化的使命担当和深刻内涵。

原校领导何晓佑致辞

此次党建专业融合展是工业设计学院深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,是全面贯彻落实习近平总书记关于文化文艺工作系列重要论述指示精神的身体力行,也是对国家建设工业强国、增强文化自信和价值观自信的积极回应与生动实践。展览分为《中国传统造物智慧启迪现代工业产品创新研究展》《科沃斯旋风真空吸尘器》《竹木物语》三个部分,详细阐释了从传统造物、现代科技到国际视野的发展脉络。

学院充分发挥专业优势,将信息科技技术应用到党建工作中,探索智慧党建新模式,坚持思想性和艺术性相统一,以创新焕起工业设计内涵活力,以匠心推动工业设计发展,在构建新时代工业设计的新理念中铸造南艺品质,昂首走好新时期工业设计新征程!