English Version
 
南京艺术学院教师开课细则
发布时间: 2009-01-09 浏览次数: 124

 

  一、开课资格

  1、全日制普通高等学校大学本科以上学历,1970年以后出生须具有学士以上学位,具有教师资格证书。

  2、身体健康

  3、新任教师、外聘教师、返聘教师除需具备以上条件外,还需参加由教学单位组织的试讲,并由教务处组织资格审定,方可开课。

  二、开课程序

  1、准备开课教师,应该根据教务处公布的选课目录与课程标准,设计教学课题,竞选讲授课程,经课程审核组批准,方可参加课程讲授。

  2、教师开设新课,必须编制课程标准,在规定的统一时间经课程审核组批准与教务处备案,方可将课程纳入课程目录。课程标准包括该门课程的名称、代码、学时、学分、教学内容与教学要求、作业与考核标准等基本信息。

  3、教师在同一教学时间里不得开设两门课程;教师一学期开课门数的总计课时不得超过360课时。

  4、允许两位教师组合讲授一个授课班级的一门课程,工作量按一份计算,上课学生数根据课程性质一般不得超过两位教师单独上课学生数之和的80%。

  5、在不增加学生人数的前提下,允许两位教师交叉讲授两个授课班级的同一门课。

  三、开课职责

  1、提供教师个人简介,包括教师个人的简历、担任课程以及近十来的教学科研与创作成果。

  2、认真完成教学任务,负责学生考勤、作业、辅导与考试。

  3、完善教学课程文件,推进课程建设。

 

教务处