English Version
 
南京艺术学院学生选课细则
发布时间: 2009-01-09 浏览次数: 677

    一、学生选课资格

  1、必须是正式注册的学生,并按照规定交纳费用。

  2、必须了解学分制的规章制度和选课程序。

  二、学生选课条件

  1、学生每学期所修课程的学分,应根据自己的学习情况及能力,听取老师意见后决定。平均每学期应选12~16学分,但最低不得少于8学分,最高不得多于20学分。

  2、学生选课首先保证必修课。对于有先修课要求的课程,必须先选修先修课程。完全冲突的课程只能选一门。学生在选课过程中,要注意课程的前后衔接次序,先行课程未取得学分,不能修读后续课程。

  3、课程未经办理选课手续,不能参加课程学习和考核。

  4、学生预选课程。学生预选课须携带学生证、经导师签名的选课单、学期课程菜单到指定地点选课。准备不齐全者,不能参加预选课。学生在征得导师同意的情况下,提出所有预选课程,可按课程名称、任课教师从选课手册上查出相应内容,将其填入选课表,应避免时间发生冲突。同一门课程由不同教师授课的,可以按照首选和次选的顺序填写两位教师。

   5、学生正选课程。在预选基础上,学生依据课程重要程度,正式确定选修的课程。如果课程资源不能满足学生选课需要,则根据教师意见或者随机抽签办法分配。对于有的课程, 当因名额限制未能选中时,教学单位将提供没有选满的其它课程,供学生选择。选课名单一经确定,学生不可任意退选、改选或者增选。

  6、按照规定申请停修应在开学后一周内办理有关手续。

  三、选课注意事项

  1、各门课程编班人数的上限与下限;

  2、学生选课的门数的上限与下限,建议学生按照共同课、专业课、综合课板块组合在学期分布上均衡选修;

  3、基础必修课程与专业前修课程的选修顺序;

  4、退选、改选、增选,停修、免修、重修方面的条件;

  5、课程资源不能满足学生选课需要以及学生选课授课时段冲突的解决措施;

  6、课程未经按照要求办理选课手续,不能参加课程学习和考核;课程一经正式选定必须参加学习和考试,否则按旷课、旷考论处。

                                                                                                                                                  教务处