English Version
 
评委自律条例
发布时间: 2013-05-03 浏览次数: 66

 

为规范江苏省首届工业设计大赛·2013评奖工作,充分体现科学和公开、公平、公正的原则,根据《江苏省首届工业设计大赛·2013评奖工作细则》的相关规定,结合评奖工作实际,制定本条例。
第一条 评委须严格遵守《江苏省首届工业设计大赛·2013评奖工作细则》,遵守职业道德和评审工作纪律,客观公正地履行职责。
第二条 发现与产品(作品)申报单位有利害关系或者出现可能影响自己做出公正评审的情况时,应主动提出回避。
第三条 从接到评审通知到初评活动结束,不与申报单位接触;不收受申报单位或有关利害关系人好处;不透露在评奖过程中应当保密的资料和信息;
第四条 评审过程中,认真审核初评产品(作品)的有关资料,在本专业范围内发表客观、公正的个人评审意见,对提出的评审意见承担个人责任。
第五条 评审过程中,出现不同意见情况下,遵从少数服从多数的原则。
第六条 评审过程中,不擅自将相关评审资料带离评审现场;不抄写、夹带、复印评审资料;
第七条 评审期间,初评专家的通讯工具须交由执行秘书处统一保管。如有与评奖工作无关的紧急事务,执行秘书处工作人员负责将通讯工具交给评审专家。
第八条 发现评审过程中有违法、违纪现象,应及时向南京艺术学院纪委反映、举报。
第九条 评审结束后,对评审环节和评审结果引起的质疑或投诉,应积极配合大赛组委会进行解答或澄清。
第十条 若出现违反自律条例情况,大赛组委会立即取消评委资格,从江苏省首届工业设计大赛·2013评审专家库中除名,并将违纪情况通报相关行业组织,建议取消其评审专家资格。违纪情况严重者,大赛组委会将情况反映给评审专家所在单位纪检部门,并做处理。