English Version
 
工业设计学院召开党政联席网络视频会议
发布时间: 2020-03-07 浏览次数: 84

    3月7号下午,工业设计学院召开网络视频会议,安排部署本学期学院工作和当前重点工作。全体班子成员参加了会议,会议由党总支书记庄丽主持。

   庄书记简要总结了学院前期各项工作:假期中,学院认真落实省委省政府、省教育厅、学校党委的工作要求,研究和部署学院疫情联防联控,保障线上教学工作的有序运转。一是加强组织领导,压实疫情防控工作责任。贯彻学校党委要求,制定工作方案,明确工作流程。二是加强宣传教育,落实疫情防控工作措施。通过多种渠道,以各种形式开展疫情防控宣传教育,提高防控能力。三是加强联防联控,建立快速反应工作机制。加强与学校各职能部门的沟通联系,建立了较为完善的疫情防控工作网络。四是群策群力,做好开学前后疫情防控、在线教学、学生管理等各项准备工作。

   张明院长围绕假期中开展的教学、科研等工作进行了通报,并在线教学管理、职称评定、实习就业、教师专业艺术创作等工作进行了进一步的部署。随后,会上围绕近期宣传、在线教学意识形态引领、新学期师生思想动态、学院内部管理机制、复学后防控预案制定等具体工作进行了热烈的讨论,对初步实施计划达成一致意见。                     

   庄书记提出接下来的工作要认真做好六个方面的工作,切实担当起学院的责任:一要提高政治站位,压实各级责任。党员师生要扛起责任、经受考验,体现担当和作风。二要及时准确地做好信息报送。根据学院分工精准对接,认真做好学院信息摸排和数据上报,把上级要求和学校部署,及时准确传达给每一位师生。三要细化具体工作流程方案。发挥学院工作主体作用,人文关切师生,制定一目了然、简便可行的操作方案,细致考虑每个环节、每种情况、每个细节。四要加强审核把关,做好假期校园防控工作。坚持学生在正式开学前一律不返校的规定,严格教职工进校审核。五要组织好线上教学工作。有条不紊地做好各项开学准备工作和教学科研管理工作,根据师生反馈,及时总结经验,解决问题,提高质量。六要关注师生员工生命安全。以身心健康为中心,加强服务保障、协同配合、严谨落实各项工作。