English Version
 
我校研究生在雄安城市家具比赛中荣获一等奖
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 293

2020529日,“2019雄安城市家具设计方案征集专业组与公开组评审工作圆满完成。我校工业设计学院2019级艺术与科技专业研究生李艺蓓、刘雨潇于公开组455组参赛作品中脱颖而出,取得了一等奖的优异成绩。

此次雄安城市家具设计方案征集由河北雄安新区管理委员会主办,中央美术学院、河北雄安新区规划建设局、河北雄安新区数字城市建设领导小组办公室、河北雄安新区规划研究中心、雄安城市规划设计研究院承办;通过专家评审和公众参与投票遴选出获奖作品,其中公开组设一等奖8名,奖金10万元。比赛自201912月正式启动,于20205月圆满结束;征集面向国内外设计从业者展开,其中不乏来自意大利等地的专业设计团队与同济大学等高等院校。评奖后,优胜设计作品进一步深化,并组织一流城市家具制造商打样制作和安装展示。

此次获奖作品以城市分身为出发点,力图每处景观设计都传达出雄安新区的建设理念与思考。按照“创造历史、追求艺术”的要求,在设计过程中着重体现无废城市的理念,将人性化、无污染的设计渗透进城市的角落,运用pc阳光板与动力传感平台等技术实现城市数字化。城市景观设计作为城市的一部分,传达的是当地风土人情与城市发展,设计者希望通过形态及功能的改变塑造更节能更现代化的城市角落,真正实现“城市分身”与便利生活的结合真正实现用设计丰富城市内涵,用艺术点亮城市魅力的城市目标。

正面-1

参赛作品(公交站台)

座椅花箱1

参赛作品(花箱座椅1

  

盖子

参赛作品(树穴盖板)

花箱2

参赛作品(花箱座椅2