English Version
 
工业设计学院开展党总支书记网络讲党课系列活动(二) ——不忘初心 追梦前行
发布时间: 2020-06-23 浏览次数: 225


为进一步加强教师党员队伍建设,深入学习落实习总书记对高校教师提出的殷切希望和要求,进一步凝心聚力,激发全院党员教师的责任感和担当,切实做到不忘初心、牢记使命,践行教师铸魂育人使命院党总支书记庄丽老师于612上午学院211会议室为全院教工党员上了一堂精彩的党课。

党课上,庄丽书记结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习体会,以“不忘初心 追梦前行”为主题深刻的阐释了本次党课的主要内容和学习目的。她讲道,今年是中国共产党建党99年、中国成立71年,在近百年的奋斗历程中,中国共产党承载着谋求民族独立、人民解放,国家富强、人民富裕,实现中华民族伟大复兴的历史重任。今天,我们在在这个重要时间节点上一堂特别的党课,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。“落叶要归根、做人勿忘本。”她指出教师的工作特点,决定了教育是一项极其复杂的劳动,需要用整个身心竭尽全力投入。教师不仅是在塑造学生的灵魂,塑造人的生命,其实也是在塑造未来社会的形象,创造未来社会的品质。

最后庄丽书记对各位参会老师提出要求,她希望各位老师以榜样为航标,把全部精力和满腔真情献给教育事业,以实干诠释使命,以实干创造业绩,在为学生播种并点燃中国梦的生动实践中,使自己的教育人生熠熠闪光!