品校园佳肴 话成长成才 ——工业设计学院午餐会成功举办

工业设计学院2021-11-04

工业设计学院紧扣各项工作重点、师生关心关切的热点,深入践行“学史力行”,落实“两在两同”建新功行动,践行初心使命。在校党委副书记、副院长谢建明的关心指导下,112日中午,我院精心打造的首期午餐会在教工餐厅二楼小阳光房如期举办。活动由院党总支书记庄丽主持,院党总支副书记高远、辅导员郑涵木、黄玮老师及各年级学生代表参加。

午餐会是学院落实“我为群众办实事”实践活动的举措之一,活动的举办旨在创新拓展活动方式,搭建领导和师生沟通交流平台,建立师生交流新机制,畅通学生反映问题渠道,加强对学生的政治引领,深入倾听学生诉求,密切党员干部与学院师生的关系,并着力解决学生实际问题,积极营造良好学院风尚。

午餐会在轻松的氛围中开始陆宇朱晨雨作为同学代表表达了对午餐会的期待随后,同学们各自填写心愿卡大家畅所欲言,围绕增加学院空间利用、定期举办跨专业交流、与优秀毕业生对话等诉求展开热烈交流。谢书记仔细倾听,以智慧的语言、哲学的思维、详实的事例,深入浅出为大家做了解答,并对学子提出殷切期望:要立大志、明大德、成大才、担大任,好好学习、锤炼品质,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要努力成长为一个有才能的学子,成为为国家富强、民族复兴、人民幸福做贡献的时代新人,并为每位同学分发了学习礼包,期望工业设计学院午餐会月月有亮点,年年有创新。

庄丽提到,午餐会后期将持续关切师生,“聚焦需求点,发掘兴趣点,找到支撑点,引领关注点”,发挥师者和学生骨干的示范带动作用,积极营造良好的学习氛围,引导大学生辩证地对待、解决生活上的问题,不断追求学业高度、拓展人生宽度,坚定理想信念,在奋斗中奉献青春力量。同学们纷纷表示午餐会这样的新形式、新平台,很受欢迎,大家在共享校园美食的同时,感受到校领导和老师们无微不至的关心,特别暖心,受益匪浅。