工业设计学院党总支组织师生参观渡江胜利纪念馆

工业设计学院2021-11-05

深化党史学习教育,有效增强党史学习教育的吸引力、感染力、实效性,工业设计学院党总支着力把红色资源融入大学生党史学习教育中,引导大学生把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,从中感悟思想伟力,汲取政治营养,品味“真理的味道”,传承“思想的火炬”。

113日下午,工业设计学院党总支书记庄丽带领师生党员代表和部分团员参观了南京渡江胜利纪念馆。参观前,庄书记向同学们提出要求:一是全程佩戴口罩,遵守秩序,有序参观;二是深刻体悟展览精髓,在“红色情境”中感受党史的磅礴力量;三是结合场馆中布展技巧与数字化手段等与我院专业特色相关联的部分,展开调研,推进专业提升。

纪念馆以实物、图片、数字化新媒体展示等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷,馆藏文物和资料生动再现邓小平、刘伯承、陈毅等老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,他们用生命诠释了对党的忠诚,是广大党员、人民群众继承革命传统,陶冶道德情操的重要领地。

中国共产党百年奋斗积淀下的红色资源,是弥足珍贵的红色家底,是中国共产党人精神谱系的文化载体,能够为大学生成长成才提供丰厚的精神滋养。我院党总支以党建带团建,积极构建党团融合新格局,持续深化“党建带团建、团建促党建”的工作机制,在党史学习教育中,赓续“红色血脉”坚守立德树人,把铸魂育人和立德树人融合起来,教育引导大学生用红色精神滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量,将红色基因融入青春血脉,引导大学生从红色资源中筑牢信仰根基、厚植爱国主义情怀、加强品德修养,自觉培育和践行社会主义核心价值观,争做堪当民族复兴重任的时代新人。