工业设计学院理论中心组开展坚持自我革命、全面从严治党专题学习会议

工业设计学院2022-05-06

根据校党委的统一部署,工业设计学院党总支围绕学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,传达学习贯彻2022年度党委中心组第二次学习会议精神,于422日上午10:00,召开线上学院中心组(扩大)学习会。学院班子成员、各系主任、各支部书记、学院组织员参会。

庄丽书记首先向参会人员传达了学校党委2022年度理论学习中心组(扩大)第二次会议精神和相关要求,领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和吴政隆书记在十四届省纪委二次全会上的讲话精神;并从深化对"坚持自我革命、全面从严治党"的政治领悟、深化对"坚持自我革命、全面从严治党"的守护践行、深化对"坚持自我革命、全面从严治党"的主动作为三个方面分享了自己的学习感悟。

张明院长领学习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。他指出,党的十八大以来,习近平总书记创造性提出“党的自我革命”这一重大命题,深刻阐述新时代党的自我革命的重大理论与实践问题。深入贯彻习近平总书记的讲话精神的关键就是以强有力举措把自我革命落到实处:首先要强化政治建设,其次要深化正风肃纪,最后关键的是要体现自我革命的责任担当。党总支副书记高远,副院长、教工支部书记陈嘉嘉,产品设计系主任霍春晓,交互设计系主任王文聪,展示设计系主任何永军依次作交流发言。

会议要求与会人员将全面从严治党要求传达到各自分管领域工作人员和师生党员,做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,在工作中认真贯彻落实。