English Version
 
工业设计学院举办“创生机发”课程联展
发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 69

创生机发课程联展于20201113日在工业设计学院一楼多功能厅举办,这是工业设计学院陈光曦老师在信息交互设计方向的一次教学尝试。在本科二年级开设的交互软件设计综合表达课程中贯穿了开源软件和硬件编程的知识,尝试从“input-output”的角度帮助学生初步建立对交互技术的理解,培养艺术与技术结合的思维。学生在教师引导下从设计机器人形象和故事开始,到引入传感硬件完成交互原型搭建,完成带有自主研究性质的学习过程。

课程的实践作业结合Processing软件语言,将Arduino采集的传感数据引入计算机,控制屏幕绘图的图形内容,制作出可以物理交互的简单原型,从而将课堂内教授的基本硬件知识与课外探索的代码案例相结合,驱动学生自主研究和相互学习;同时也将新授课程与前修课程融会贯通,形成有机的课程整体,进一步深化学生的编程能力。

(展览现场)

  

工业设计学院党总支书记庄丽、副院长陈嘉嘉教授以及专业教师代表等参加了开幕式,并且参观了展览,与同学深入交流,提出宝贵意见。庄丽书记表示很高兴看到学生们富有朝气和创造力的学习成果,希望师生继续努力开拓,奋进奋斗。陈嘉嘉教授与多位参展学生深入交谈,了解学习和创作过程,并对同学们今后的学习寄予更高的期待。

  

(庄丽书记和陈嘉嘉副院长参观展览)

  

工业设计学院院长张明教授参观并指导了本次展览,对多件作品提出建议和鼓励,并期待信息交互设计专业的同学们继续努力,一方面深入专业知识的研学,一方面以融合性的思维发展跨专业协同的意识,进一步发挥学习积极性。

(张明院长与教师学生合影)

(张明院长与教师学生交流)

  


  (部分作品)

  

(部分作品)

  

(部分作品)

  

(部分作品)

  

(部分作品)

  

(部分作品)

(部分作品)