English Version
 
工业设计学院党总支召开党史学习教育专题会议
发布时间: 2021-04-01 浏览次数: 67

工业设计学院党总支召开党史学习教育专题会议


331日,学院党总支召开党史学习教育专题会议,部署党史学习教育工作。党总支书记庄丽、院长张明、党总支副书记高远、副院长郑静、党总支委员霍春晓及全体教工党员参加了本次会议。会议由教工党支部书记、副院长陈嘉嘉主持。

首先,庄丽书记部署传达了党史学习教育的相关工作。她结合学校印发的文件通知,带领全体教师党员深刻领悟在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。

其次,庄丽介绍了学院层面重在落实与行动的相关工作。党总支在第一时间召开了党总支会议和党政联席会议,部署传达校党委的工作精神以及校党委书记杨明同志在动员大会时的讲话精神,把握好“三个着力点”,对学什么、怎么学、如何干的问题进行了专题研究。制定了《工业设计学院开展党史学习教育的工作方案》,拟定了《关于开展“学党史 颂党恩”系列活动》的通知,制定了处级干部学习计划、教工党员学习计划、学生党员学习计划,力求做到全面而富有特色,具体而重点突出,要高水平、高质量地推进党史学习教育走深走实。  

最后,庄丽对全体教工党员的学习提出了三点要求:一是知道“学什么”,坚定政治立场。二是知道“怎么学”,坚持唯物史观。三是思考“如何干”,坚持立德树人。基于此,学院领导班子要进一步强化责任意识,把学党史与重点研究解决制约学院发展的瓶颈问题紧密结合,从具体问题入手,让战略思路有底层支撑,确保学院“十四五”发展目标科学合理。对于各位党员而言,要响应时代召唤,精学细研,把党史学习教育作为加强自身建设的必修课,自觉把爱国之情、报国之志融入推动高等教育事业发展之中,提高应对风险、战胜挑战的能力水平,做到“学史力行”。

接来下,全体党员以收看视频的方式一起聆听了学校统一组织的由省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长桑学成以《中国共产党的奋斗历程与历史贡献》为题的党史学习专题报告。