学院召开新学期意识形态工作专题会议

工业设计学院2022-03-23

314日下午,学院召开新学期意识形态工作专题会议。学院中心组成员张明、高远、陈嘉嘉、各党支部书记、相关工作人员参加会议,党总支书记庄丽主持会议。

会议重点学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了学校党委关于 2022 年意识形态安全专项工作的通知精神,通报了当前学院意识形态工作的有关情况,对新学期意识形态工作的具体做法展开研讨、提出思路举措。

会议强调,要深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要增强风险意识、树立底线思维,切实履行意识形态主体责任,把意识形态工作作为一项重大政治责任牢牢抓在手上、放在心上、扛在肩上。

会议要求全体成员要强化思想意识,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要定期分析研判,加强网络舆情监控与深入调研,及早发现安全隐患及时上报、联动、有效化解。要做好分工落实,创新工作方法,落实立德树人根本任务,加强有效引导, 将思想政治教育融入课程教学与艺术创作,唱响主旋律、凝聚正能量,发出好声音,为学院一流学科建设提供思想保证和精神动力。