工业设计学院开展“聚焦主线谱新篇 同心筑梦向未来” 师生座谈会

工业设计学院2022-07-01

为贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央决策部署,铸牢中华民族共同体意识,按照学校民族团结进步宣传月活动安排,6月30日下午,工业设计学院通过线上腾讯会议开展“聚焦主线谱新篇 同心筑梦向未来”师生座谈会副院长张旸(挂职)、辅导员、全体少数民族师生参加了会议。

座谈会张旸主持。他指出,做好新时代民族工作要与实际相结合,希望广大师生切实发挥专业优势,继续讲好民族团结进步故事,把爱国情、强国志、报国行融入到铸牢中华民族共同体意识的行动之中,传递释放民族团结进步正能量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此外,座谈会结合“我为群众办实事”实践活动,倾听了解少数民族师生在生活、学习、工作、科研等方面的困难,听取意见和建议,在今后的工作中帮助他们解决困难。会后,少数民族师生纷纷表示,要努力维护民族团结,积极回馈社会充分发挥自己的优势,为创建和谐稳定和长治久安的国家贡献自己的绵薄之力。