“生涯逐梦,职赢未来”|工业设计学院举办职业生涯规划大赛初赛

工业设计学院维护2023-01-04

为全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,引导学生科学合理规划大学学习,提升就业创业技能,1014日中午,工业设计学院举办“生涯逐梦,职赢未来”职业生涯规划大赛初赛。本次比赛包含职业规划书评审和现场演讲答辩两个环节;经过职业规划书评审环节,共有6名同学进入现场演讲答辩环节。

现场演讲答辩分为职业规划阐述和评委点评两个环节,参赛选手结合PPT展示,从自我认识、职业认知、目标确立、计划实施及修正反馈5个方面详细阐述个人的职业生涯,充分展示自我职业发展的预期及对未来职场的向往。

现场,评委老师针对参赛同学的演讲表现和规划书内容给出建议,希望同学们在职业生涯规划设计中,能够结合工业设计专业特点,不断修正职业发展目标,持续加强自我改进,优化职业规划具体策略,创造属于自己的精彩人生。

经过激烈角逐,最终曹苏睿、黄奕婕、丁姝心3位同学脱颖而出代表工业设计学院参加学校比赛。

本次职业规划大赛比赛不仅为同学们搭建了展示自我的平台,也有助于引导大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,提升学生的学业生涯和职业规划能力,帮助同学们建立科学的职业生涯规划目标。