“团聚力,向未来” 工业设计学院社团招新活动圆满结束

工业设计学院吴老师2023-01-04

青春烈如火,热血扬帆时。在南艺110周年校庆即将来临之际,为了丰富同学们的校园生活,用心彰显丰富多彩的校园文化,我校于116日举办了团聚力,向未来迎校庆2022学生社团巡游暨招新活动。工业设计学院参与的社团包括:爱心社、吉他社、推理社、混凝土社和创艺社,它们都是有激情、有氛围、有内涵的社团,都热情地展现着学子们昂扬向上的精神风貌。

本次社团招新活动分为社团巡游和社团招新两个部分。

社团巡游

社团巡游于上午1030开始。他们从历经百十岁月的上海美专大门走来,走过饱经风雨的罗马广场,走向源源不竭的百岁泉。工业设计学院每一个社团,都热情地展示着属于自己的风采,展现着属于青春的力量。

社团招新

社团招新于下午12:30-17:00在南区操场举行。为展示各社团风采,让同学们进一步了解社团项目、社团专长,工业设计学院各社团提前准备好展板和宣传海报,充分展示了自身的特色与风采,营造了健康向上的校园文化氛围。

爱心社

爱心社是工业设计学院志愿服务活动主阵地,为同学们提供了一个帮助他人、服务大众的平台。它以锻炼同学们的社会服务能力、培养社会责任感为目标,积极举办各项校内外志愿服务活动,积极营造温暖热情的社团氛围,努力让大家在社会实践中不断提高沟通能力、充实大学生活、温暖社会。

吉他社

工业设计学院民谣吉他社,是由一群热爱音乐、酷爱吉他的同学创立。是一个有特色、有活力,能激发音乐细胞、拨动音乐心弦的组织。在这里,大家分享着共同的爱好,享受着音乐的美好。吉他社也正在不断丰富着同学们的精神世界,以昂扬的音乐姿态展现着当代大学生积极的风貌。

吉他社演奏歌曲《年少有为》

推理社

W·H·D·T推理协会是一个尽情烧脑、发挥推理天赋的社团。在这里,大家有丰富的推理玩法和多彩的社团活动,推理社将会带领大家领略极致烧脑的新鲜玩法,体验玩转人心的碰撞!让大家在爱上推理的同时收获更多的友谊,锻炼逻辑思维与方法。

混凝土社

混凝土社是一个致力于探索混凝土材性的设计实学社团,旨在通过对于混凝土材料的多方面研究与运用,让同学们感受工业设计学院不同的设计美学与力量。社团目前致力于带领大家制作混凝土,了解混凝土知识,让全新的材料与同学们的精巧构思相结合,给大家带来特殊的体验,诞生出更有创意的作品。

创艺社

创艺社是众多富有创意、热爱艺术者的集合地。社团有观看展会、制作模型、传统造物再创作等讨论活动。在这里我们旨在让传统造物焕发生机,让艺术的观念变为现实。社团以有趣的活动和开放自在的氛围,不断鼓励同学们迸发新的灵感、用艺术和美学知识涵养自身,不断提高大家的审美、创造能力,提高专业素养。

本次社团招新活动圆满结束,集中展现了当代大学生蓬勃向上的精神风貌,也为学生社团的健康发展打下良好基础。希望各个社团在未来路上实干团结,秉承创新,向着繁荣前进;也希望同学们能将社团的热情融入学习和生活中,砥砺前行,追求卓越,共赴人生新篇章。