工业设计学院党总支召开主题教育专题读书班集中学习会

工业设计学院维护2023-05-22

根据南京艺术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习安排,56日下午,工业设计学院党总支召开读书班第一次集中学习会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论著作,学院领导班子和党总支委员参加学习会。

本次学习会以干部领读学为主要形式。党总支书记吴海卓领读学习了党的二十大报告中的《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》和《推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》,通过对党的二十大报告一系列关键词的解读,带领领导班子深刻把握报告的理论框架和主要任务。他强调工业设计学院要以党的二十大精神为指引,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,积极服务社会发展和文化建设,不断提高人才培养质量,为科教强国和文化强国战略做出应有贡献。院长张明领读学习了《中国共产党章程》,重点领读了党章的修订部分,他指出党章的修订是党的实践发展和理论创新的需要,顺应了各级党组织和广大党员愿望,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。副院长陈嘉嘉领读学习了《习近平著作选读》第一卷。

工业设计学院党总支高度重视主题教育学习活动,要求全体领导干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,做到学思用贯通,充分运用党的创新理论解决学院建设发展的实际问题,确保学习取得实效。根据学习计划,读书班共安排四次干部领读学习交流,还将开展集中研讨、专题调研和专题党课等活动。