工业设计学院召开主题教育调研成果交流会

工业设计学院吴老师2023-07-11

根据校党委关于主题教育的部署要求,710日上午,工业设计学院举行主题教育调研成果交流会,学院全体班子成员参加会议,党委组织部副部长陈泓历到会指导。

党总支书记吴海卓主持交流会。他调研成果交流的主题为《关于推进工业设计学院产教融合工作的研究》,他分析了工业设计学院产教融合工作现状、存在问题和原因,建议要不断完善产教融合工作机制体制,大力加强和企业在产学研项目、平台建设、人才培养、党建共建等方面的合作,重视产教融合带动作用,推进教育教学和人才培养改革,积极申报研究项目,助力学科建设和特色发展。院长张明以《关于“加强师资队伍建设 促进学科持续发展”的调查研究》为题交流了调研成果,他表示,师资队伍建设是学科建设发展的基础,丰富教师科研成果是提升教师职称结构的关键,他建议从分析研究趋势、厘清学院科研申报情况、整合科研资源、培养和提高教师科研能力、提升科研成果产出等方面加强工作。班子其他成员就各自调研内容进行了成果交流。

陈泓历在点评时指出,调研成果交流会准备充分、组织有力,调研的主题切合实际,提出的对策和建议很有针对性,她希望抓紧落实各项措施,保证调研成果转化取得实效。

交流会前,吴海卓传达学习了第一议题《习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信》。