工业设计学院党总支召开中心组(扩大)学习会

工业设计学院吴老师2023-10-20

10月19日下午,工业设计学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记致信全国优秀教师代表重要精神,学院党总支委员、党支部书记、科职干部、系主任和民主党派教师参加会议,党总支书记吴海卓主持学习会。

吴海卓首先传达学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信和中央政治局常委、国务院总理李强批示精神,他强调,习近平总书记的致信彰显了传承尊师重教优秀传统的深厚情怀和对广大教师为学、为事、为人的殷切期望,既为广大教师奉献教育事业、进行自我提高完善指明了方向,也为新时代教师队伍建设提供了根本遵循,赋予了强大动能。

院长张明、党总支副书记瞿伟亮作交流发言。张明指出,要认真学习、大力弘扬教育家精神,筑牢信仰根基、忠于党的教育事业,自觉贯彻党的教育方针;坚持以身作则、率先垂范,做学生为学、为事、为人的示范者,刻苦钻研、严谨笃学,提升教育教学能力,增强为党育人、为国育才的责任感和使命感。瞿伟亮指出,作为教书育人的担当者,应当坚定文化自信自强,主动做传承创新中华优秀传统文化的先行者;认真学习习近平总书记关于教育的系列重要论述,引导学生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

吴海卓在总结讲话中指出,要充分认识习近平总书记致信的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在全体教师中开展对教育家精神的学习、宣传和讨论,带领全体教师贯彻落实党的教育方针和党中央重大教育决策部署,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,基层教学单位要站在政治高位,将新时代中国特有的教育家精神作为师资队伍建设的价值引领和建设目标,完善教师发展培养体系,建立健全师德涵养体系,为事业高质量发展提供坚强有力的教师资源保障。