尚澎

副教授 硕士生导师

工学博士,设计学博士后,南京艺术学院工业设计学院副教授、硕士生导师,南京艺术学院“海粟青年骨干人才”,主要从事木结构设计与理论、生态艺术设计、科技艺术装置设计等方面的研究。

主持江苏省社会科学基金青年项目、江苏省高等学校自然科学研究面上项目等科研课题6项;参与国家自然科学基金一般项目、教育部人文社科研究青年基金等科研课题6项,于《Wood and Fiber Science》《北京电影学院学报》《南京艺术学院学报(美术与设计)》等SCI/EICSSCI期刊发表学术论文10余篇,参与编译《英汉日木材与木结构词典》(中国林业出版社精品图书项目)等著作3部,参与制定中国木材保护工业协会团体标准《结构用竹木复合产品认定技术准则》。获江苏省工艺美术艺术设计大赛等各级竞赛奖项多次,主持及合作完成南京艺术学院工业设计学院“柔性制造与融合创新实验室”空间设计、南艺520毕业展工业设计学院整体展陈方案设计、曲阜文化展馆设计、武汉重木结构住宅设计、青奥会景观装置设计等多个项目。