陈嘉嘉

博士生导师

全球服务设计联盟(service design network)认证服务设计师(大师级)、产品设计师&社会学博士。教授、博士生导师,南京艺术学院工业设计学院副院长。为江苏省社科优青、江苏省333工程第三层次培养对象、江苏省青蓝工程骨干教师、江苏省科技社团优青。现任全球服务设计联盟服务设计双资质认证专家、北京光华设计基金会服务设计人才和机构评定委员会主任专家委员、中国工业设计协会设计研究专委会委员、江苏省工业设计学会理事、江苏省科普美术家协会理事、江苏省旅游协会旅游商品与装备专家委员会委员等。她分别于南京艺术学院、江南大学设计学院、意大利米兰理工大学、德国科隆国际设计学院接受设计教育,于南京大学社会学院接受社会学熏陶。她的研究兴趣集中在服务设计、设计战略与产品设计、设计社会学。曾主持或参与过与国际知名企业如三星、博西、苏泊尔等的多项合作,为国家一流本科课程《服务设计》及多项省级精品课程的负责人,为国家及其他各级课题负责人,出版《服务设计研究与实操》、《服务设计基础》、《服务设计——界定·语言·工具》、《中国大百科全书中国传统家具专题传统家具场景篇》、《中国当代设计全集(交通工具篇)》等书籍多部,发表论文多篇,在国内外参与公开演讲数十次。