朱飞

中国建筑师学会会员\中国室内设计分会常务理事

中国工程类资深工程会员

中国会展经济研究会展示设计专业委员会副主任

南京会展经济研究会会长、展示设计专业委员会会长

中国建筑装饰协会信息与科技委员会专家委员

江苏省照明电气学会照明设计专业委员会副主任\南京照明学会副会长

从事环境艺术设计、展示设计专业教学,其中“毕业设计”课程在2020年获评江苏省一流课程。

主要设计作品有:南京苏宁环球大厦、江苏议事园、南京科技馆、南京桥梁博物馆、苏州园区桥梁展示馆、南通博物苑、无锡市规划馆、南京城市展览馆、南京地铁环境设计、甘肃省博物馆、新疆奇石馆、恭王府云安普洱茶、南京工人运动展示馆、苏豪企业展示馆等。设计项目分别获得全国室内设计银奖、中国室内装饰协会颁发的第四届中国室内设计大展银奖、国家文物局第七届全国博物馆十大陈列展览精品奖、江苏省文化艺术联合会等颁发的江苏省第四届壁画展特别大奖、第十一届全国美术作品展览中获得文化部等颁发的首届中国美术奖·创作奖铜奖,以及中国室内装饰协会颁发的第九届中国国际室内设计双年展银奖等奖项。

负责的研究课题有:教育部人文社会科学研究项目课题——《南京民国建筑装饰研究》、江苏省社科研究文化精品课题——《文化科技一体化——江苏会展创意产业建设路径研究》等。

获江苏省教育厅普通高校青蓝工程优秀青年骨干教师称号,获得全国百名优秀室内设计师称号,获得年度中国会展产业金手指奖十大会展教育人物奖。